Саманные дома с росписью из Буркина-Фасо

2

Опубликовано 07.06.2012

Afrika_13

Follow Me on Pinterest
Рассматривала недавно фотографии в Фликр и поняла, что это просто кладезь идей для тех, кто собирает материал про саманные дома. Это не какой-то надуманный дизайн — это местная архитектура, продиктованная климатом, природными материалами, традициями. Здесь и печь — ракета и маленькие окошки, которые не пропускают жару в помещение. Все продумано так, как надо. Короче — это Tiébélé.

Росписи на стенах и форма дома имеет свое особое значение. Саманные дома в основании которых прямоугольник принадлежат молодым семьям, дома для стариков выглядят иначе. Они отличаются рисунками. Дома, в которых живут женщины полны пузатых глиняных горшков, также украшенных рисунками. Чем больше таких горшков в доме, тем богаче их обладательница. Женщины же расписывают стены домов. Краски самые что не на есть экологически чистые — это разновидности глины, мел. Рисунки схематичные и часто описывают важные моменты из жизни племени — охоту, войны и прочее. В общем, наверно обычная для Африки жизнь, только детишки на фотках попадаются в памперсах:-)

Если кому-то интересно, то информацию подсмотрела здесь и здесь. Процесс росписи стен.

Response to Саманные дома с росписью из Буркина-Фасо

  1. Это первый раз у нас есть комментарий, который исходит от до сих пор, и мы благодарим вас. В переводе с Google, мы могли мгновенно переводить свой ​​комментарий, что мы узнали о новых доказательствах. Мы узнали, что министр культуры Буркина-Фасо попытаться получить место Tiébélé является Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оставайтесь на связи, если хотите. Дружба. Жан-Марк и Энн-Мари

  2. Спасибо за комментарий. Очень приятно. Давайте дружить! Искусство Африки меня восхищает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *