Арбоскульптура — мебель, выращенная своими руками…

0

Опубликовано 16.05.2012

kreslo_2

Follow Me on Pinterest
…да, именно так. Я не оговорилась, мебель можно вырастить. То есть если ветви дерева, которое растет достаточно быстро, например такого, как ива, изгибать, фиксировать и заставлять растить в нужную тебе сторону, то в результате может получиться кресло, софа, стол и прочая садовая мебель, нужной тебе формы. Причем, так как дерево имеет свойство «поглощать» предмет, от которого оно не может избавиться, как например в данном случае.

То и получается соединение без шурупов, гвоздей и прочих приспособлений, но очень крепкое и с точки зрения дизайна — уникальное.

Когда это все началось — сказать трудно. Некоторые считают, что арбоскульптура (arborsculpture), как явление создал Аксель Эрландсон (Axel Erlandson) в 1947 году. Он создал Цирк деревьев в Калифорнии.

Однако, еще до него был Джон Крабсак (John Krubsack), который сказал, что обязательно вырастит предмет мебели, который будет красивее и надежнее всей мебели, которую создает человек.

 

Ну а задолго до них, в 1516 году, была создана эта гравюра, на которой ангел сидит как раз на подобном, выращенном троне. В общем, арбоскульптура — явление очень древнее и очень интересное. Это похоже на бонсай, но в монументальном формате. Более подробно с этим явлением можно ознакомиться здесь, здесь, здесь и здесь.

Сайты очень интересные, поверьте и на некоторых из них есть описание, как лучше гнуть дерево, чтобы в результате получить вот такие интересные формы. Самое главное — пока такое кресло растет — это садовая мебель и садовая форма, а как только оно выросло, его спилили и высушили, то можно и в гостиную поставить…Практично и уникально.
 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *