Снова про печи, саман и деревни…

0

Опубликовано 20.04.2012

Samanny_dom_2

…искала я материал про печи, потому что здесь, в записи про различные виды печек, мне написали комментарий с ссылками на книги по печному делу. И вот в процессе поисков, наткнулась на два очень похожих сайта. И там и там — помощь общинам по благоустройству и организации жизни в деревне. Скорее всего кто-то скажет — вот еще сравнила! Мы не такие бедные, как Африка или Латинская Америка! На это я пожалуй отвечу — Вы в деревне-то давно были?
Средняя зарплата жителя российской деревни, если он счастливый обладатель работы — 100 евро Пенсионеры, с пенсией в 200 евро благоденствуют и тащат на своих шеях семьи с толпой детей и внуков. Спросите, почему не продают с/х продукцию? Так вначале на транспорт накопить надо, чтобы в город эту продукцию отвезти и желательно не плохой, так-как убьешь машину по нашим дорогам-то…Ну про пьянство, вши прочие «особенности», я писать не буду — не о том хотела.
Так  вот…многое из того, что есть на этих двух сайтах, вполне применимо и к нашим деревням. И про дармовой материал «саман», не стоит забывать, да и теплицы — тоже лишняя копейка. В общем, кому интересно — посмотрите тут:

The Lemonade Maker
Contextual Solutions

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *