Про жизнь в дикой природе, или современные отшельники

4

Опубликовано 02.04.2012

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Природа и экология с минимальным воздействием на них со стороны цивилизации…Сегодня просмотрела некоторое количество видеоматериалов из Ю-туба, общая тема которых — отшельники. Вообще-то тема слишком большая, чтобы вот так бегло, в одной заметке изложить все мои мысли по этому поводу.
Я считаю, что всякий умный и дальновидный человек ДОЛЖЕН уметь выживать в экстремальных условиях. Потому что наша жизнь к сожалению не предсказуема в принципе, а в России она предсказуемой ни когда и не была. Тем не менее, прежде чем собрать пожитки и переселиться в лес, для того, чтобы понять, способен ли ты выжить или в случае критической ситуации сложишь лапки и начнешь покорно умирать, надо все-таки пройти «курс молодого бойца».

Прежде чем брать в охапку малолетних детей и скудные пожитки и уезжать в глухие леса, неплохо бы ознакомиться с тем, что такое лес вообще и дикая природа в частности. То есть думаю, что во-первых наши дети за наши «бзики» не в ответе, и нечего их неспрося переселять в дикие места, подвязав эдак романтично распущенные волосы веревочкой и оголившись до пояса…Потому как распущенные волосы за веточки в лесу здорово цепляются, да и клещи не дремлют… То есть скажу сразу, теплых чувств у меня многие представители творческой интеллигенции, поступающей именно так, с целью поиска вдохновения и смысла жизни, у меня не вызывают…

Я не буду касаться и тех, кто уходит в отшельники из соображений веры — как правило это одиночки, которые знают на что идут. Они относятся к этому очень серьезно, они ищут и скорее всего находят в отшельничестве себя и возможно, Бога и честь им и хвала.

Хочу написать и продемонстрировать видео о людях, стремящихся жить в природе в ладу с собой и окружающей живой планетой, которые знают, как добыть огонь, построить жилье и найти пищу в дикой природе. Вот только…ну помогите кто-нибудь, найдите в беспредельных просторах Ю-туба ролики о наших, родных робинзонах, которые хотелось бы показать!!! Чаще попадаются вот такие:


Так что за неимением ссылок на ролики про русских робинзонов, выкладываю здесь часть замечательного фильма — «Россия от края и до края»:

Кроме того, с большим уважением отношусь к семье Лыковых, но это скорее вынужденное отшельничество, диктуемое условиями и верой:

Еще есть такие варианты, но отшельничество в данном случае тоже скорее вынужденное:

Хочу показать, что же конкретно я пытаюсь найти на просторах интернета:

То есть это отшельник из Аляски, который сознательно живет в лесу, в мире с этим самым лесом.
Вот еще вариант, в данном случае из Канады:

Ну а у нас тоже есть люди покинувшие город сознательно и осваивающие полудикую жизнь, но это не робинзоны, а те, кто переселяется в брошеные или полу-брошенные, удаленные деревни из городов. Название этому движению приписали импортное — «дауншифтинг», у меня язык не поворачивается его произнести))) «Матерное» оно какое-то)))


Эти люди умеют жить в таких условиях и то, как они относятся к такой жизни, вызывает у меня не просто уважение, с весны собираюсь постепенно вливаться в их ряды…жаль, что весна не торопится:-)

Response to Про жизнь в дикой природе, или современные отшельники

    • Пока все еще частично:-) Не получилось оформить собственность по разным причинам. Вначале казалось, что это не важно, но когда ты не хозяин, то и сделать всё по своему не можешь. Однако урожай вырастили, поняли, что будем продолжать и скорее всего через год начнем все заново на новом месте, но уже как хозяева. Главное, муж меня поддерживает, а это очень важно, поверьте:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *