Пасхальное яйцо, пасхальный заяц и о том, как украсить свой дом в светлый праздник Пасхи

0

Опубликовано 27.03.2012

pasxalnoe_jajco_7

Все мы так или иначе ждем этот славный праздник — Пасху. Пасхальное яйцо, символ праздника так или иначе присутствует почти в каждом доме в этот день

— в доме верующих и считающих себя атеистами, в домах католиков и православных. В этом году между католической и православной Пасхой — неделя. Ну что же…буду отмечать два раза:-)

Люблю этот праздник с детства. В моем детстве было нельзя его отмечать, но вкус пасхального кулича и творожной пасхи в этот день был особенный. Мама как-то попыталась сделать творожную пасху  в обычный день — мы, дети, уговорили, но это было не так вкусно. Да и яйца красить — это же целый праздник.

Я не буду долго говорить о традиции — откуда она взялась, если коротко, то говорят подарила Мария Магдалина императору Тиберию в Пасхальный день не драгоценный камень и не золото, а обычное яйцо, со словами — Христос Воскрес! Тиберий не поверил и засмеялся, сказав, что скорее яйцо станет красным, чем воскреснет смертный и яйцо действительно стало красным…
Вот и красят традиционно яйца на Пасху луковой шелухой, чтобы стали они красно-коричневые. Ну а кроме этого традиционного способа есть множество способов украшения яиц своими руками — и роспись и нанесение картинок по трафарету, и декупаж, и вышивка, и кружево, которым оклеивается пасхальное яйцо. В общем, занятие это очень увлекательное, как для детей, так и для взрослых. Кроме того, давайте вспомним про пасхального зайца — символ плодородия. Тоже замечательный персонаж и тема для декора. Главное, что к процессу бывают привлечены и дети и взрослые — вся Семья.

Для вдохновения, вот вам подборка на тему «пасхальное яйцо и пасхальный декор», а взяла я всю эту радость тут, тут и еще тут и тут. Ну и разумеется без Etsy тут не обошлось — смотреть тут и тут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *