Папье маше…продолжаю

0

Опубликовано 08.01.2012

papye_mashe_1

Fashion — дело серьезное. Эта запись из разряда — «вы не поверите!»)))  Так думала я, разглядывая ювелирные украшения, сделанные из папье маше Жаном Люком Бартеллоне (Gian Luca Bartellone)…если перевела не правильно имя — поправьте:-)

Дело в том, что то, что это именно папье маше, видно только из текста пояснения. Реально же, под эмалями, росписью, золочением,  декором из бисера, материал не угадывается. Вид у его работ более чем аристократичный. Хотя, вроде бы папье маше не назовешь материалом, пригодным для ювелирных изделий

Есть изделия, в которых не хочется прятать материал, потому что он несет на себе акцент именно своей демократичностью и общедоступностью. А в этих украшениях («мебель для тела», как назвал свои работы мастер), материал — просто форма, а дальше — осуществление замысла мастера, воплощение образа… (остальные умные слова допишите сами:-) В общем, это — чудо. Надо попробовать…)))
Уже третий день воюю с куклой из папье маше — «победю» — опишу все тонкости своей победы:-) Но процесс — захватывает, если честно…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *