Набивные ткани, и штампы, при помощи которых они создаются…

0

Опубликовано 22.01.2012

Shtampy_dlya_pechaty_7

Сегодня немного более подробно расскажу о набивке по ткани. Все началось очень давно, в Индии. Оттуда в Россию и в Европу привозились набивные ткани. Наши павлопосадские

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и французские провансальские ткани

берут свое начало именно там. Ткани привозились и были на столько хороши, на сколько и дороги. Именно по этому купцы решили, что можно вложить деньги в мануфактуру и организовать производство подобных тканей на месте. Так и сделали. Красители по началу все-таки привозились из той же Индии. В Тарасконе есть очень интересный музей текстиля, где весь процесс подробно показан.

Однако, и наши платки и провансальские ткани нельзя назвать дешевыми. Так что давайте рассмотрим процесс. Возможно, сможем что-то подобное делать своими руками.

Штамп для печати вырезается традиционно из дерева. Используют деревья твердых пород, возможно, потому что у них более плотная структура древесины и она меньше краски будет вбирать в себя.

Набивные ткани видео:

Здесь можно купить готовые традиционные штампы.

Однако, если не хочется заморачиваться с деревянными штампами, их можно вырезать из линолеума. Процесс есть здесь. и немного — здесь.
Ну а красители, не думая долго, можно использовать современные — акриловые. Их можно купить в каком — либо интернет — магазине или в местной художественной лавке. Благо, такие сейчас по городам появились. В общем, все в нашей власти — будем творить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *