Как сделать светильник из высохших веток

0

Опубликовано 01.12.2011

svetilniki_iz_ivy_4

Сегодня сочетаю приятное с полезным — рассказываю про уникальную студию из Америки — Birch & Willow и за одно о том, как сделать светильник из высохших веток. 

Так вот, студия эта как раз на такого рода светильниках специализируется. Еще у неё замечательные варианты светильников из бумаги ручной работы. Каждый светильник уникален, как уникальна каждая ветка в природе. Студия в своей работе использует только экологически чистые материалы. В общем, замечательные светильники у них получаются.

Ну а про то, как самим такое чудо сделать. Самый простой вариант — взять в качестве каркаса — каркас от старого светильника, который выкинуть рука не поднимается и заплести его свободным плетением предварительно вымоченными веточками ивы. В студии Birch & Willow. на сколько я вижу, по большей части используются виноградная лоза. У тех, у кого виноград растет на даче, полно такого материала после обрезки. Его лучше сначала высушить, а перед работой — вымочить. Так он будет лучше себя вести.

Если нет готового каркаса от старого светильника, а сделать такой хочется, то не унываем, а берем кусок доски или толстой фанеры и крепим на нем каркас из жесткой проволоки, скрепленный проволокой помягче…

Можно сделать каркас не из проволоки, а из толстых ивовых веток, которые сушатся, изогнутые по шаблону. В качестве шаблона можно использовать любые подходящие по изгибу поверхности, включая кастрюльки.

Если хочется использовать веточки, которые ломаются, то не вплетаем их, а крепим при помощи тонкой проволоки, которая используется для изделий из бисера.

Как делать бумагу ручной работы, есть тут. Крепить к каркасу её можно на клей, а можно пришить леской или той же тонкой проволокой.

И самое главное — помним из курса физики — горячий воздух поднимается вверх. Делаем в верхней части светильника достаточно отверстий или оставляем открытое пространство для циркуляции горячего воздуха. Помним, что энергосберегающие лампы нагреваются меньше! (Это к слову о противопожарной безопасности.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *