Рубанок, рубаночек…

0

Опубликовано 17.07.2011

P1130176

Хочу сегодня написать об одном из любимых инструментов — рубанке. Он у меня маленький — 13 см. Я им выстругиваю ивовую ленту и (домочадцы в курсе), горе тому, кто возьмет его без спросу, да еще и на место не положит!)))

Я к инструментам своим отношусь очень трепетно. Хороший инструмент, это лучший друг и помощник. Его терять нельзя! Мой рубаночек самый обычный, только лезвие и винт делали на заказ в железнодорожной мастерской.
И вот сегодня, набрела я на сайт американских столяров и обнаружила там очень интересных изделий, пару рубанков авторской работы, и залюбовалась…

 

 

 

 

…и вспомнила я, что когда-то, лет шесть назад, участвовала я в мероприятии от Московской Палаты ремесел, в парке имени Горького.

Так получилось, что делили мы палатку с Николаем Рожновым, мастером, который делает замечательные рубанки. Вот уж вправду, человек влюбленный в свое ремесло.  Этими рубанками даже японцы восхищались — «качество получаемой поверхности не уступает качеству аналогичных изделий, обработанных на лучших современных фрезерных станках.» Вот как!

Вот и сайт мастера нашла, если кому-нибудь интересно, то можете с Николаем связаться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *