Минимализм на колесах

1

Опубликовано 26.06.2011

2762528374_ab912a74c8

Оговорюсь сразу, я не отношусь к любителям такого минимализма, но не осветить этот вид жилищ было бы не правильно. Точнее, это не просто «вид жилищ», а целое движение любителей домов на колесах, которые имеют свою идеологию, культуру и свой социум. Внешне это напоминает этакий современный табор, но табор этот населяют не цыгане — любители лошадей, а скорее любители автомобилей, но не крутых современных, а отживших свой век, но еще способных перемещаться в пространстве. Зовется такой дом «wagenplatz» и эти  «wagenplatz» объединяются в «wagendorf»…то есть в деревни из вагончиков.

eco-dom

wagenplatz

Жители этих жилищ проводят музыкальные фестивали, а так же различные творческие акции. Это всё замечательно, меня лично не привлекает слишком уж компактный размер жилища, но этому причина — моя сугубо личная клаустрофобия))) А привлекает в таком домике независимость жителей и то, что автомобилю фактически дарится вторая, не самая скучная жизнь. Свобода — это замечательно!

Еще интересный блог тут…по этому и по другим, не менее интересным поводам.

 

Response to Минимализм на колесах

  1. Как же здорово!!!Это же высшая степень свободы — жить в таком доме на колесах, с минимумом вещей, возможность встречать рассветы где и когда угодно. Мне кажется, это даже лучше, чем уехать в деревню и там выращивать морковку … ведь ты можешь сажать ее в одном месте, а собирать в другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *