Cob-house и печь-ракета…

1

Опубликовано 12.06.2011

rocket-lived-500x349

Снова я перелопачиваю интернет, читая всё новое, что пишется о домах из глины и соломы. Возможно, кто-то скажет, что они корявы и не совершенны, но кто сказал, что совершенство в параллельных линиях? По-моему — параллельность — символ равнодушия…но это моя, личная ассоциация.

Вчера нашла важную для меня «приладу» к глиняным домам — печь-ракету. Она используется для отопления, отапливает не только помещение, но и лежанку к ней прикрепленную… И описание изготовления такой печи, есть на этом же сайте, что несказанно радует. Автор вышеуказанного блога решил соорудить такую печь, чтобы не зависеть от энергетического кризиса.

Вот знаете, что больше всего меня радует в движении по строительству домов из «подножного материала» с независимыми энергетическими ресурсами и выращивании продуктов питания без насилия над землей? Именно понятие — независимость. Не зависеть от государства, которое стремиться тебя «поиметь», от большого бизнеса, который стремиться тебя поработить и заставить потреблять, потреблять бесконечно… То есть человек становится ценностью вне зависимости от того, сколько он заработал.

Как вы думаете, замечает ли менеджер среднего звена смену времен года? А то, что небо не только на картинках? На сколько я помню, часто — не замечает. А как вы думаете, замечает ли босс существование менеджера среднего звена?… А жизнь-то идёт…

Как-то я вроде про «cob-house» начинала, а закончила проблемой крупных компаний)))


P.S. Мою страничку «В контакте» снова прикрыли, объясняя это тем, что её снова взломали…Пароль меняю 2 раза в неделю…Закралась мысль — может это такой вид цензуры?)))

Response to Cob-house и печь-ракета…

  1. Такая печь-ракета, конечно, требует основательности при сооружении. Есть еще ее мини-сестра, для готовки на открытом воздухе. Я пробовал сделать — получилось, доволен. Описал на своем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *