Тихо камышом шурша…

0

Опубликовано 03.04.2011

3

О различных вариантах эко-домов я уже писала, теперь хочу остановиться на различных частях эко-дома. Начну с самой высокой части — с крыши… (печная труба конечно выше, но она все же часть печки, которая располагается как правило на полу).

Эко-крыши могут быть самые разные. Сейчас в моду входят, к примеру, как в старые добрые времена, крыши из тростника. Стоимость таких экологически чистых крыш достаточно высока, так-как толковых специалистов, умеющих выбрать тростник нужного качества и уложить так, чтобы такая крыша не сгнила, правильно обработать специальной жидкостью — антипиретиком, чтобы она случайно не сгорела, может далеко не каждый кровельщик.

Важно, чтобы наклон такой крыши, по возможности, был более 45 градусов, чтобы вода и снег с неё благополучно стекали и крыша не гнила. В работу идет только зрелый тростник, который срезается в холодное время года. Он крепче и эластичнее, а так же на нем меньше мусора — остатков листьев и соцветий. Камыш связывается в пучки нержавеющей проволокой и раскладывается по обрешетке крыши, а дальше с помощью другой «крепежной» проволоки крепится с специальным креплениям, которые находятся на обрешетке. Верх — конёк крыши как правило прикрывают коньковой черепицей.

Есть еще одна загвоздка, так-как толщина такой эко-крыши велика, то есть сложность в установке системы водостока.

В общем, много всяких тонкостей. О них вы можете почитать на сайте компании, занимающейся укладкой камышовых крыш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *