И снова, крыши. На этот раз из дранки

0

Опубликовано 28.04.2011

4082

Мне немного странно, но информацию о крышах из дранки нашла только у нас и на сайтах на немецком языке. Возможно в других странах такой вид экологичной кровли был менее популярен, хотя говорят, крыша Вестминстерского дворца так же сделана из дерева. Много писать и расхваливать не буду, думаю многие со мной согласятся, единственный минус данного покрытия для крыш и стен, это то, что наиболее качественная деревянная черепица делается в ручную. Делается дранка, или на немецкий манер — шиндель (Holzschindeln) из древесины ели, сосны, кедра, осины, лиственницы. То есть — древесины, легко расщепляющейся по волокнам. Схема изготовления такой крыши хорошо видна на этой картинке:

Ссылку не даю, так-как это «остатки» какого-то «мертвого» сайта, витающего в интернете.

 

 

 

 

Можно конечно сомневаться в том, что такой вид покрытия крыш и стен долговечен, но это не так. Примером могут служить купола и крыши церквей в Кижах. Создание Преображенской церкви датируется 1714 годом.

Кроме того, крыши из дранки легки, прочны, эстетичны, являются хорошей теплоизоляцией, могут иметь самую причудливую форму в зависимости от замысла архитектора или дизайнера.

Кстати, про дизайнера я не зря упомянула, вот пример автомобиля с покрытием корпуса из дранки.

 

 

 

 

 

Единственный минус — дороговизна процесса укладки такой крыши. Что, где и почем можно посмотреть на сайте немецкой компании, специализирующейся на крышах из шинделя и дранки российского производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *