Еще раз о превращениях

1

Опубликовано 06.04.2011

ozherelye

Раз уж у меня эко-блог, то свяжу-ка я сегодня проблему утилизации бумаги и ткачество…а так же приплету сюда и вязание и ювелирное дело, да и предметы интерьера «до кучи».

Вот ткем мы все из ниток да из подходящих по качествам растений, а дома копятся кипы бумаг и журналов. И что с ними делать? Выкидывать? Хотя это конечно меньшая беда, чем выкидывать пластиковые пакеты, но… Если руки и голова на месте, а творческий зуд неумолим то…даже простая газета или журнал с легкой руки мастера превращается во всякие креативные вещицы.

К примеру, я уже писала о мастерице, которая из газет плетет корзины — Ольгу Яшину, но оказывается, из газет также можно ткать нитки, из которых потом хотите-вяжите, хотите — тките. В любом случае получится уникальная дизайнерская вещь. Это обнаружила и воплотила в жизнь студия дизайна из Нидерландов, Гретхен Ван Тим (Greetje Van Tiem).

 

 

 

 

 

Но это еще не все интересности. Дизайнер из Италии, Веред Зайковски (Vered Zaykovski), видимо читая увесистый журнал о дизайне искусстве и архитектуре  «Домус», решила, что для макулатуры данное издание слишком эстетично и соорудила из журнала журнальный столик:-)

 

 

 

 

 

Ну и как заключительный аккорд сегодняшнего поста, сообщу, что по мнению дизайнера из Америки Холли Энн Митчелл (Holly Anne Mitchell), «вчерашняя газета может стать сегодняшним ювелирным украшением». По образованию Холли Энн — ювелир, но то ли её уж очень волновала проблема утилизации, то ли просто она веселилась, придумывая свои брошки-браслеты-галстуки-сережки не из залюбленных бриллиантов, а из вчерашних газет…а может кризис мировой сказался…

 

 

 

 

 

В общем почему именно этот материал, я думаю гадать не стоит, а стоит посмотреть сайт дизайнера.

 

 

Response to Еще раз о превращениях

  1. Так как я сама плету из газетных трубочек, то, конечно, всякое нетрадиционное использование газет и журналов вызывает неподдельный интерес. Я тоже думала, что можно добавлять какие-то дополнения — блестки, пуговицы, бусины. Поэтому, очень рада увидеть, что кто-то так талантливо все соединил. Подражать не хочется, но толчок для идей отличный. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *