Соломенные барышни

3

Опубликовано 02.02.2011

Vesna_

Я уже как-то писала про эту мастерицу. Она плетет уникальные игрушки как из ржаной соломки, так и из различных трав.

Здесь хочется поделится впечатлением от её новой коллекции соломенных кукол. Эти соломенные барышни хоть и носят языческие названия — Берегиня, Ржаница, но все же далеки от идолов. Кто помнит, как в детстве мы делали кукол из всякого подручного материала — из травинок и соломинок, из цветочных бутонов? Платьица из цветов мальвы, голова из бутона… Вот к этим, детским куклам ближе работы Веры Николаевны по теплоте и кокетству. Да и Вера Николаевна сама по мироощущению, по отношению к людям и к природе,  очень близка миру детства.

Галерея работ Веры Николаевны.

Response to Соломенные барышни

    • ))) Вообще-то если честно, то я понимаю, что близко и у неё в принципе работы очень разнообразные, и у меня такая мысль в голове шкодная — собрать бы вас вместе + материала различного и побольше и получится рукодельная вечеринка с ночевкой…ну это думаю реально, только чуть позже, как только вложу «материнский капитал» в домик за городом…почему бы и нет

  1. Классная мысль! Было бы просто замечательно! С удовольствием порукодельничали бы и пообщались, думаю, вполне реально))) А можно и у нас здесь собраться, приурочить к фестивалю))) в общем, надо подумать))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *